鹏仔先生-趣站-一个有趣的网站!
鹏仔先生

鹏仔先生

当前位置:网站首页 > 情话语录 > 正文

[基督徒答]

作者:百变鹏仔日期:2023-07-19 21:35:42浏览:22分类:情话语录

[基督徒答]

耶稣曾在约翰福音第七章二十四节说:「不可按外貌断定是非,总要按公平断定是非」。在这里让我们看见耶稣如何去执行这教导。这段经文让我们认识到耶稣一方面在尊重律法之下如何给那女人一个改过自新机会,另一方面如何突破当时的犹太社会中的律法主义,回答众人的试探。 让我们稍为停顿一下,捉拿犯 *** 者必然是成双,奇怪为何男的没有被捉来。为何男的逃脱了?跟据旧约:「若发现人与有丈夫的妇人行*,就要将奸夫 *** 一并治死。」(申 22:22),很明显当时有人刻意偏袒男的罪恶,没有把他一并捉来。 但既然这女人被带到耶稣面前,耶稣作为一位律法教师,必须要回答。这时不管耶稣如何回答似乎都会被犹太人捉住把柄:若回答要用石头打死这个女人,就会遗反罗马的法律:「不可私自处死犯人,行*亦不是死罪。」若用慈悲心去回答:放她一马,宽恕她。就会遗反旧约摩西的律法:(申 22:22),但出人意表的是:耶稣所给的却是第三种回答:「谁是没有罪的,谁就先拿石头打她。」 你的问题:耶稣系地上画野系做咩? 由于圣经没有明确解释为何耶稣会在地上画字,亦没有记载写甚么字,所以本人的解答,都是猜测,亦参考圣经学者们的意见。 1. 为何耶稣在地上画东西 整件事件中,耶稣曾经有两次在地上画字,自己想法:耶稣想带一些信息给周围的人,但眼看周围的人,群情激动,非要从耶稣身上得到一个解释不可,耶稣可能觉得那时不是说话的时机,于是便用文字表达一些信息,希望众人观看。 2. 耶稣在地上画甚么 有学者指出:耶稣第一次写的是出埃及记二十三章一节下至二节:「不可与恶人连手妄作见证,不可随众行恶」,第二次写的是出埃及记第二十三章七节:「当远离虚假的事」。 但耶稣是否真的写出以上的经文,已经无从考究,我们应该更重视耶稣怎样接纳罪人,怎样去履行「爱」的戒命,在他眼中,只要人愿意离开罪恶,他愿意宽恕每一个罪人。

参考: goldenlampstand/glb/readglb?GLID=06802

除了楼上 "罗得" 提及的

有人估计当时耶稣在地上写出了众人所犯过的罪

因为他接着就问 "谁没有罪

就可以先用石头打她"

众人就从老到少

一个一个离开了.

我是一个基督徒,应不应该向她表白?

经文腓2:12-18这样看来,我亲爱的弟兄,你们既是常顺服的,不但我在你们那里,就是我如今不在你们那里,更是顺服的,就当恐惧战兢,作成你们得救的工夫;因为你们立志行事,都是 神在你们心里运行,为要成就他的美意。凡所行的,都不要发怨言、起争论,使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代作 神无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀,将生命的道表明出来,叫我在基督的日子好夸我没有空跑,也没有徒劳。我以你们的信心为供献的祭物,我若被浇奠在其上,也是喜乐,并且与你们众人一同喜乐;你们也要照样喜乐,并且与我一同喜乐。

一 概要

保罗为腓立比教会的众弟兄劝勉,在基督里你们应当谨慎自守,让自己可以用属灵的馨香之气使别人认出你是神的儿女,切不可因为纷争,绊倒一些软弱的人,以至亏缺了神的名,应当喜乐,明光照耀这个时代。

二要点

顺服 成就他的美意 作神无瑕疵的儿女 喜乐

三经文默想与研究

1顺服

保罗当时并不在这些门徒当中,但要求他们,你们要顺服,因为只有这样才可以真正的去认识神,并且可以按照神的心意去做他想要做成的工作。

2成就他的美意

如今你们所做的决定都是上帝的灵在你们心里运行,因此你可以做出合乎他心意的事情。但是这个事情的前提还是你处在跟神的关系当中,不然就很容易陷入自己的世界当中,所做之事也都是为了荣耀自己的名,而不是上帝的美意。因此,还是应当多反省上帝通过这样的事情在我身上的美意是什么?

3作神无瑕疵的儿女

其实这也是有一定的标准,无瑕疵对于神的标准来说,我们做不到,但是基督可以,只有靠着基督才可以得胜,我们通过自己,只会越来越荣耀自己的名。

4喜乐

其实很多时候我们因为满足而开心,那是因为我们真的喜乐一个事情的发生,耶稣基督的救恩,是一件关于生命永恒的事情,倘若把福音当真就自然喜乐,不然只会成为一种宗教性的生活。

五神为什么要对我说这些

在一些方面上,自己决定表现并不是很顺服上帝的教导,对于自己对上帝所花的时间也太少了,很少去思考上帝的心意是什么。

六我今天的决定

1保持每天的读经祷告

2仔细思想以及反省自己的行为中有没有真的是神的作为还是单纯荣耀自己

分类: 烦恼 >> 恋爱

问题描述:

我是一个基督徒,喜欢上了一个大一女生,但是她不信基督好像还有点反感,而我们基督徒的另一半却一定要信仰相同或是在进入婚姻殿堂之前一定要让她也信主,我不知道怎么办了啊,请问我应不应该向她表白?

解析:

我也是一个基督徒.无论何事我们都可以求神帮助.唯有他知道一切.而且我们也确信他的爱.婚姻是最大的事也是关系我们属灵生命的大事所以一定要完全交托给神,相信他能给你最好的婚姻.表不表白这要看你自己的意见并不受基督徒的限制.上帝也说:我要以永远的爱爱你们.坦白是一件好事只是一定要自己省察好自己.话要诚实,不要轻易许诺.更不要许诺过头了.就像我们的神一样,我们也要做一个信实的人.你要清楚你爱他什么更多一些.爱他有多深.不要勉强.一定要遵守神的诫命.小心谨慎,不要在这事跌倒.一定要完全顺服神.有一个基督徒的故事.他为了等他所的人信主一直等了10年.最后感谢主他等到了.可是他是把主放在首位的.我们为你祈祷.愿主与你同在.

鹏仔 微信 15129739599

百科狗 baikegou.com

免责声明:我们致力于保护作者版权,注重分享,当前被刊用文章因无法核实真实出处,未能及时与作者取得联系,或有版权异议的,请联系管理员,我们会立即处理! 部分文章是来自自研大数据AI进行生成,内容摘自(百度百科,百度知道,头条百科,中国民法典,刑法,牛津词典,新华词典,汉语词典,国家院校,科普平台)等数据,内容仅供学习参考,不准确地方联系删除处理!邮箱:344225443@qq.com)

图片声明:本站部分配图来自网络。本站只作为美观性配图使用,无任何非法侵犯第三方意图,一切解释权归图片著作权方,本站不承担任何责任。如有恶意碰瓷者,必当奉陪到底严惩不贷!

  • 上一篇:已经是第一篇了
  • 下一篇:已经是最后一篇了
内容声明:本文中引用的各种信息及资料(包括但不限于文字、数据、图表及超链接等)均来源于该信息及资料的相关主体(包括但不限于公司、媒体、协会等机构)的官方网站或公开发表的信息。部分内容参考包括:(百度百科,百度知道,头条百科,中国民法典,刑法,牛津词典,新华词典,汉语词典,国家院校,科普平台)等数据,内容仅供参考使用,不准确地方联系删除处理!本站为非盈利性质站点,本着为中国教育事业出一份力,发布内容不收取任何费用也不接任何广告!)