鹏仔先生-趣站-一个有趣的网站!
鹏仔先生

鹏仔先生

当前位置:网站首页 > 星座大全 > 正文

当年打虚云和尚的是什么人?

作者:百变鹏仔日期:2023-07-24 17:14:53浏览:2660分类:星座大全

当年打虚云和尚的是什么人?

当年打虚云和尚的是地方干部及民兵。

1951年的春节期中,发生了震惊全国的“云门事变”。

三月,寺中在开戒期间,一日,地方干部及民兵百余人包围了云门寺,将老和尚拘禁于方丈室,将百余僧侣分别囚于禅堂及法堂,干部大肆搜索,上自瓦盖,下及地砖,搜了两日,未搜到金银财物,乃殴打众僧,亦无所获,最后数大汉以木棒铁棍殴打老和尚,逼其交出金银财物,打得老和尚五窍流血,肋骨断折。

老和尚深入禅定,苦乐俱捐,多次殴打始终不死,干部们不敢再打。直到五月间“云门事变”传到韶州,大鉴寺僧人通知海内外同门,联合营救。后来北京方面电令地方政府严查,云门之围始解。

扩展资料:

虚云禅师,汉族,1840年出生,籍湖南湘乡人,生于泉州,俗姓萧,名古岩,字德清,六十岁后改字幻游,号虚云,乃近代“一身而系五宗法脉”之禅宗大德。1959年圆寂。

十九岁出家,二十岁依福州鼓山涌泉寺妙莲老和尚受具足戒;四十岁发心朝五台山,以报父母深恩,由普陀山法华寺起香,三步一拜备受饥寒而道心愈朗,三年遂愿;终于到达五台山,亲见文殊菩萨金颜。

后在滇中阐教近二十年;九十五岁返曹溪,重建南华,中兴云门。历任福建涌泉、广东南华、云门大觉诸大寺院住持。

1953年发起成立中国佛教协会,被选举为名誉会长。时年,当选为全国政协委员。虚云禅师一生一衲、一杖、一笠、一钟行遍天下。

于一九五九年农历九月十二日病逝,世寿一百一十九岁,戒腊一百年。

虚云禅师作为近代禅门泰斗,其主要佛教界所做出的贡献除了上述恢复重兴寺院功德之外,更重要的是为后世禅宗复兴而选择培养储备了大量的护法居士和弘法高僧,其门下嗣祖沙门比丘较为著名的有十余人,其中释一诚 释传印 。

参考资料:

释虚云_百度百科

在很多人眼中,一直以为五台山只是一座山的名字。没想到的是它有五座山峰,其最高峰——叶斗峰。海拔3058米为华北地区的最高峰素有“华北屋脊”之美称。

五台山因其五座主峰峰顶平缓有如垒土之台而得名。五座台顶上分别供奉着文殊菩萨的五个化身又称五方文殊。

五台山朝圣朝拜,台怀镇黛螺顶的五方文殊为小朝台,登五个台顶朝拜五方文殊为大朝台。

虔诚的佛教徒通常以台怀镇为中心和起点沿顺时针方向先后朝拜佛母洞南台、西台、中台、北台、东台最后回到台怀镇。

全程近百公里。最虔诚的佛教徒通常是徒步甚至一步一叩地完成朝台之路的。

释迦牟尼佛祖说“东方有国,名曰震旦其土有山,号曰清凉。”佛在三千年前就说了这个山。

在宋朝以前凡是到五台山的那时人心里清净清净就是没有烦恼。

梦参老和尚说五台山每天都有一万菩萨在说法围著黛螺顶绕清凉。

当你业障消了,功德成熟就能看见一万菩萨了。你也可以加入跟著绕清凉,虽有业障但应当作如是想

五台山作为文殊菩萨应化的道场,佛教徒心中的圣地。当年虚云长老从普陀山三步一拜到五台山耗时三年,来报答父母的养育之恩。

后来得到文殊菩萨化身文吉来救他,且梦见他母亲因他朝拜的功德往生到了西方极乐世界。大家去翻开虚云年谱就会看到这些故事。

五台山是显密共荣的道场,而且是个真正有修行人聚集的地方。凡是修行人聚集的地方都是功德非常大的。

佛经记载一个修行人的功德可以让百里之内没有灾难。五台山是凡圣同居的地方。

当年虚云长老拜到了五台山,就看到了文殊菩萨领着五万罗汉在讲法之后得辩才无碍。这就是五台山道场的加持力

五台山又叫做清凉世界什么意思呢?就是得到智慧了,可以灭除贪欲,嗔恨,*欲,就可以得到清凉。

什么叫做业障?没有智慧就会被世间的种种法则困死,这就是业障。而文殊菩萨的般若之剑就是斩断这些业障的。

文殊菩萨作为七佛之师。加持力不可思议,同时要去五台山也是有很大的障碍的,因为功德太大了,我们的冤亲债主就会障碍我们。

比如说如果一个人习惯了阴暗突然给他阳光他就觉得不自在,不舒服。

再比如说我们看狗啊,猫的这些**过得很苦,觉得鬼也过得很苦,但是福报大的鬼却觉得自己过得比较舒服比较自在一样,叫他投胎做人他还不愿意这就是区别。

所以,去五台山会有很多障碍,有的人想去了突然间又觉得不去了感觉呆在家里舒服。

有的人要去时突然又有事情然后一障碍,就不去了这也是障碍之一啊。还有的人等以后再去可是谁能保证以后一定能去吗?有的人要去时突然又有事情然后一障碍,就不去了这也是障碍之一啊。还有的人等以后再去可是谁能保证以后一定能去吗??

弥陀经说极乐世界是上善人聚集的地方,五台山作为文殊菩萨的道场也是上善人聚集的地方加持力是不可思议的。

吉祥经说:应与智者交,勿近愚痴者五台山作为智慧主文殊菩萨的道场我们将朝圣之行称之为:“脱胎换骨”把业障身转化为福德智慧身

这是一个平均海拔2000米以上有着“华北屋脊“之称的地方虽然与北京相同的纬度但气候和东北大兴安岭差不多。因气候寒冷又被称作“清凉山”。这是佛的慈悲安放在红尘的一片净土信仰与蓝天共生冬天的佛国宁静祥和迎来八方来客顶礼膜拜

鹏仔 微信 15129739599

百科狗 baikegou.com

免责声明:我们致力于保护作者版权,注重分享,当前被刊用文章因无法核实真实出处,未能及时与作者取得联系,或有版权异议的,请联系管理员,我们会立即处理! 部分文章是来自自研大数据AI进行生成,内容摘自(百度百科,百度知道,头条百科,中国民法典,刑法,牛津词典,新华词典,汉语词典,国家院校,科普平台)等数据,内容仅供学习参考,不准确地方联系删除处理!邮箱:344225443@qq.com)

图片声明:本站部分配图来自网络。本站只作为美观性配图使用,无任何非法侵犯第三方意图,一切解释权归图片著作权方,本站不承担任何责任。如有恶意碰瓷者,必当奉陪到底严惩不贷!

  • 上一篇:已经是第一篇了
  • 下一篇:已经是最后一篇了
内容声明:本文中引用的各种信息及资料(包括但不限于文字、数据、图表及超链接等)均来源于该信息及资料的相关主体(包括但不限于公司、媒体、协会等机构)的官方网站或公开发表的信息。部分内容参考包括:(百度百科,百度知道,头条百科,中国民法典,刑法,牛津词典,新华词典,汉语词典,国家院校,科普平台)等数据,内容仅供参考使用,不准确地方联系删除处理!本站为非盈利性质站点,本着为中国教育事业出一份力,发布内容不收取任何费用也不接任何广告!)