鹏仔先生-趣站-一个有趣的网站!
鹏仔先生

鹏仔先生

当前位置:网站首页 > 星座大全 > 正文

阿弥是什么佛?

作者:百变鹏仔日期:2023-08-05 01:24:15浏览:11分类:星座大全

阿弥是什么佛?

大乘佛教净土宗认为,在茫茫无际的宇宙中间,存在着无数的诸佛,因此,佛所居住的地方“净土”也有无数。其中阿弥陀佛居住的地方,叫做“阿弥陀佛西方净土”,也叫“西方极乐世界”。所谓阿弥陀佛,传说是“西方极乐世界”的教主,能接引念佛人往生西方,故又名为“接引佛”。“阿弥陀佛”,共有“无量寿佛”、“无量光佛”、“无边光佛”、“无碍光佛”、“无对光佛”、“焰王光佛”、“清净光佛”、“欢喜光佛”、“智慧光佛”、“不断光佛”、“难思光佛”、“无称光佛”、“超日月光佛”等13个名号。按照《无量寿经》的说法,过去大乘佛教净土宗认为,在茫茫无际的宇宙中间,存在着无数的诸佛,因此,佛所居住的地方“净土”也有无数。其中阿弥陀佛居住的地方,叫做“阿弥陀佛西方净土”,也叫“西方极乐世界”。所谓阿弥陀佛,传说是“西方极乐世界”的教,能接引念佛人往生西方,故又名为“接引佛”。“阿弥陀佛”,共有“无量寿佛”、“无量光佛”、“无边光佛”、“无碍光”、“无对光佛”、“焰王光佛”、“清净光佛”、“欢喜光佛”、“智慧光佛”、“不断光佛”、“难思光佛”、“无称光佛”、“超日月光佛”等13个名号。

按照《无量寿经》的说法,过去“世自在王佛”出现于世时,有一国王,名曰法藏,闻佛说法,心怀喜悦,遂捐弃王位,出家修道。他在“自在王佛”面前发下48种大愿,发誓如自己觉悟成佛,必要救度一切众生到自己的净乐国土。法藏发完誓愿,遂精勤修行,终于获得正觉。他所取的佛国,名为“安乐”。因位处西方,故一般又称为“西方极乐世界”。这是佛教所说的“西方极乐世界 ”的由来。

南无阿弥哆婆耶是阿弥陀佛吗?

阿弥的诗词有:《松尾翁招饮西京左阿弥家即席赋谢》《题阿弥陀经》。

阿弥的诗词有:《松尾翁招饮西京左阿弥家即席赋谢》《题阿弥陀经》。 拼音是:ē mí。 结构是:阿(左右结构)弥(左右结构)。 注音是:ㄜㄇ一_。

阿弥的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:

一、词语解释点此查看计划详细内容

见"阿弥陀佛"。

二、引证解释

⒈见“阿弥陀佛”。词语翻译英语"O法语Del’entreprise德语mi

关于阿弥的诗句

语言和肤色甚至梦中的渔汛甚至打招呼的方式在地铁滑一脚立刻念一声阿弥陀佛美国室友叫你昂华盛顿广场付你肖像钱的称你采尼斯妈妈的家信中你是打湿的马尾松在朋友们欢聚的聒噪里阿弥老且病我今称念阿弥陀

关于阿弥的成语

芥子须弥阿弥陀佛阿家阿翁阿狗阿猫疮痍弥目弥缝其阙弥天大罪阿猫阿狗弥天大谎仰之弥高

关于阿弥的词语

历久弥香弥天大谎阿弥陀佛老而弥笃弥天大罪仰之弥高弥缝其阙疮痍弥目弥日亘时芥子须弥

关于阿弥的造句

1、阿弥陀佛!既然戒色你执意不从,那为师也就不在勉强了。

2、阿弥陀佛,真是人之将死其言也善,鸟之将亡其鸣也哀,施主确实罪孽深重,只是要想赎罪,可不能假借他人之手,施主还要亲力亲为

3、火车提速了,京沪高铁开通了,思维也要跟上了,愚人节快到了,提前做好准备了:打起十二分的精神,集中十五分的精力,别被朋友愚惨就阿弥陀佛了!

4、阿弥陀佛,不知者不罪,不知者不罪!

5、我们之间的爱情,就不是爱情吗!你的大慈大悲,到底在什么地方。让我们再见一面都不行吗,就见一面,我甘愿受罚,阿弥陀佛。

点此查看更多关于阿弥的详细信息

南无阿弥哆婆耶,这是往生咒第一句话,意思就是皈依阿弥哆婆耶。阿弥哆婆耶就是阿弥陀佛,这句话意思就是皈依阿弥陀佛。阿弥陀佛是西方极乐世界教主,我们称念他的名号就能往生他的极乐净土。往生咒全称是拔一切业障根本得生净土陀罗尼,我们念这个咒就能很快灭烦恼障,得生净土。

鹏仔 微信 15129739599

百科狗 baikegou.com

免责声明:我们致力于保护作者版权,注重分享,当前被刊用文章因无法核实真实出处,未能及时与作者取得联系,或有版权异议的,请联系管理员,我们会立即处理! 部分文章是来自自研大数据AI进行生成,内容摘自(百度百科,百度知道,头条百科,中国民法典,刑法,牛津词典,新华词典,汉语词典,国家院校,科普平台)等数据,内容仅供学习参考,不准确地方联系删除处理!邮箱:344225443@qq.com)

图片声明:本站部分配图来自网络。本站只作为美观性配图使用,无任何非法侵犯第三方意图,一切解释权归图片著作权方,本站不承担任何责任。如有恶意碰瓷者,必当奉陪到底严惩不贷!

  • 上一篇:已经是第一篇了
  • 下一篇:已经是最后一篇了
内容声明:本文中引用的各种信息及资料(包括但不限于文字、数据、图表及超链接等)均来源于该信息及资料的相关主体(包括但不限于公司、媒体、协会等机构)的官方网站或公开发表的信息。部分内容参考包括:(百度百科,百度知道,头条百科,中国民法典,刑法,牛津词典,新华词典,汉语词典,国家院校,科普平台)等数据,内容仅供参考使用,不准确地方联系删除处理!本站为非盈利性质站点,本着为中国教育事业出一份力,发布内容不收取任何费用也不接任何广告!)