鹏仔先生-趣站-一个有趣的网站!
鹏仔先生

鹏仔先生

当前位置:网站首页 > 文字大全 > 正文

同负一轭是什么意思

作者:百变鹏仔日期:2023-08-08 22:24:13浏览:32分类:文字大全

同负一轭是什么意思

“同负一轭”的意思是大家的原则一样、路向相同、目标一致,所以大家能同心并肩而走。

出自(圣经新约),信与不信,不能同负一轭。

负:背负。轭:架车时搁在牛颈上的曲木。整的意思是:信(主)的基督徒和不信(主)的世俗人是不能为伍的,因为这就像两头目标不同的牛是不能共同背负一轭朝同一方向奔跑的!

我们经常听人们说:“信与不信的不能同负一轭。”。这是什么意思呢?他们说:“这就是信主的和不信主的不能结婚。”

我们看以下圣经:

林后6:14 你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?

林后6:15 基督和彼列(彼列就是撒但的别名)有什么相和呢?信主的和不信主的有什么相干呢?

林后6:16 神的殿和偶像有什么相同呢?因为我们是永生神的殿。就如神曾说,我要在他们中间居住,在他们中间来往。我要作他们的神,他们要作我的子民。

林后6:17 又说,你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们。

林后6:18 我要作你们的父,你们要作我的儿女。这是全能的主说的。

上面的圣经是神对我们的启示。这几节圣经的本意是讲的灵里的事,没有一处是指的婚姻问题。 这里是要求我们要从他们中间分别出来,要和他们断绝任何关系。这里提到的是----信与不信,义与不义,光明与黑暗,,基督与彼列,神的殿与偶像。他们是谁?他们是不信主的人。我们是谁?我们是神的子民,是神的儿女。

有人将这个说法和婚姻联在一起,说什么“我们不可和不信主的人结婚,如果结婚也要找主内的弟兄姊妹”。

这个说法合乎神的旨意吗?

首先我们要说,我们没有信主之前,也是不信主的。保罗在大马色路上被基督呼召,那之前他也是不信主的,使徒们在主拣选之前,他们也不知道谁是主,我们外帮人在没有听到福音之前,都是不信主的。如果按着他们的说法,这世界就没有一个人信主。

我们也看到,基督徒家庭有多少?就是基督徒家庭出来的人,是不是将来都信主?我们也知道,那么多人都说自己信主,有几个是“挪亚一家8口”人呢?

如果在五旬节圣灵降临时,教会只有120人,他们如果都这样说,这世界今天就没有基督徒了。为什么呀?他们都不结婚,都不和教会之外的人“同负一轭”,原因就是他们以外的人都不是教会里边的信徒。这样的情况你能想象吗?

我们今天谁也不敢说“谁是神在创立世界以前拣选的人”。人是生有时,死有时,万物都有时。我们信主也有时。神在拣选我们的时候,就将得救之信给了我们,到了神预定的时刻,你就必须信主。说句真心话,“你信也得信,不想信也得信”。因为这是全能的神所预定的事。他既然全能,那就没有不成的事。他在创立世界以前拣选了你,同时给了你得救之信,你必须相信,而且一定是真信。有的人10多岁信主,有的人中年信主,有的人老年信主,有的人到临死时信主,这都是神的预定,你能说哪一个人是信主的吗?凡是这些凭着得救之信,信基督耶稣是主,是救主的人,全都是得救的人,全都会有永生的。

你再看那些信异端的人,他们如果不悔改归正,他们就永不会得救,你如果找了一个这样的“基督徒”结婚,你觉得如何呢?

在这个婚姻问题上,你只要对神的教导谨守遵行,你就一定会找到神为你所选配的人。有许多人是在婚后信主的,就是我们自己,大多数人都是这样的。也有很多弟兄姊妹家里人至今没有信主,但你不能说他们以后就不会信主的。

我们还看到,有些地方的教会,至今有不少大龄姊妹还没有结婚,就是受了这个说法的影响,至今不敢结婚,结不结婚不是得救的原因。得救只靠你信不信基督。这才是根本。

鹏仔 微信 15129739599

百科狗 baikegou.com

免责声明:我们致力于保护作者版权,注重分享,当前被刊用文章因无法核实真实出处,未能及时与作者取得联系,或有版权异议的,请联系管理员,我们会立即处理! 部分文章是来自自研大数据AI进行生成,内容摘自(百度百科,百度知道,头条百科,中国民法典,刑法,牛津词典,新华词典,汉语词典,国家院校,科普平台)等数据,内容仅供学习参考,不准确地方联系删除处理!邮箱:344225443@qq.com)

图片声明:本站部分配图来自网络。本站只作为美观性配图使用,无任何非法侵犯第三方意图,一切解释权归图片著作权方,本站不承担任何责任。如有恶意碰瓷者,必当奉陪到底严惩不贷!

  • 上一篇:已经是第一篇了
  • 下一篇:已经是最后一篇了
内容声明:本文中引用的各种信息及资料(包括但不限于文字、数据、图表及超链接等)均来源于该信息及资料的相关主体(包括但不限于公司、媒体、协会等机构)的官方网站或公开发表的信息。部分内容参考包括:(百度百科,百度知道,头条百科,中国民法典,刑法,牛津词典,新华词典,汉语词典,国家院校,科普平台)等数据,内容仅供参考使用,不准确地方联系删除处理!本站为非盈利性质站点,本着为中国教育事业出一份力,发布内容不收取任何费用也不接任何广告!)